Полиция Лондона конфисковала криптовалюту на рекордную сумму

Полиция Лондона конфисковала криптовалюту на рекордную сумму

Полиция Лондона конфисковала криптовалюту на рекордную сумму в 180 млн фунтов стерлингов (около 250 млн долларов). По данным правоохранителей, эти активы связанны с международным отмыванием денег, сообщает РБК-Украина.

Изъятие является крупнейшим в Великобритании, побив предыдущий рекорд, установленный, когда 24 июня полиция конфисковала 114 млн фунтов стерлингов криптовалюты. Арестованная 24 июня по подозрению в отмывании денег 39-летняя женщина была опрошена по поводу нового изъятия. С тех пор она освобождена под залог.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями полиции произвело арест после получения разведывательных данных о передаче преступных активов. Следствие продолжается. Полиция не сообщила, какие криптовалюты она конфисковала.

Заместитель помощника комиссара Грэм Макналти сказал: "Доходы от преступной деятельности отмываются разными способами. В то время как наличные деньги по-прежнему остаются главным орудие преступного мира, по мере развития цифровых платформ мы все чаще видим, как организованные преступники используют криптовалюту для отмывания своих грязных денег".

Отметим, транзакции, совершаемые с использованием криптовалют, могут обеспечить большую анонимность отправителям и получателям денег. По данным финансового надзора Великобритании, сотни тысяч людей в Великобритании владеют этими цифровыми валютами.

Автор: Александр Белоус

Новости

analytics