На трассе национального значения начал плавиться битум

На трассе национального значения начал плавиться битум

13 июля, в Черновицкой области из-за сильной жары начал плавиться битум на трассе национального значения Н-10, сообщает Страна.ua.

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Черновицкой области на своей странице в Facebook.

"На одной из главных транспортных артерий области - трассе Н-10 Стрый - Ивано-Франковск - Черновцы - КПП "Мамалыга" начал плавиться битум. Это произошло на участке, в пределах пгт. Лужаны Мамаевской ОТГ. Рабочие ГП "Черновицкий облавтодор" подсыпают этот отрезок дороги песком и мелким щебнем, чтобы обеспечить проезд", - заявили в пресс-центре.

В частности, куски расплавленного битума прилипают к колесам и разлетаются из-под них, что ведет к неудобству участников дорожного движения. Кроме того, уменьшается контакт шин с дорожным покрытием, что может привести к аварийно-опасным ситуациям.

Причиной назвали высокую температуру воздуха, которая сегодня была +30 градусов и больше. Асфальтобетон при такой жаркой погоде прогревается до +70 градусов.

"К слову, участок дороги, на котором начал плавился битум, ремонтировали в 2015 году. Гарантийный срок уже закончился", - добавили в пресс-службе.
QIP_Shot_-_Screen_3134.png

Новости

analytics