Арестович рассказал о подготовке встречи с Путиным

Арестович рассказал о подготовке встречи с Путиным

Президент Владимир Зеленский будет готовиться к встрече с российским лидером Владимиром Путиным исходя из международной обстановки, сообщает Деловая столица.

Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24", комментируя заявление Кремля относительно возможности встречи двух президентов.

"Слишком быстро меняется ситуация. Во-первых, когда будет встреча, будет ли Меркель канцлером Германии во время той встречи? Что будет во время визита в США решено? Сейчас должен быть очень горячий месяц. И когда именно планируется и будет согласована эта встреча – если это будет через две недели, это одно, если в сентябре – совсем другая геополитическая ситуация", — отметил он.

По словам Арестовича, президент "будет выстраивать тактику этой встречи в соответствии с международной и внутренней обстановкой".

"Думаю, что президент верит, что Путин рациональное существо, и российское руководство способно под давлением международного сообщества и Украины рационализировать свои интересы и прекратить войну на Донбассе, снять с себя санкции или по крайней мере создать ситуацию в Евросоюзе, когда ЕС будет заинтересован в снятии санкций и, может, все это будет обсуждаться", — сказал советник главы ОП.

Новости

analytics