Зеленский попросил Авакова уйти в отставку – Верещук

Зеленский попросил Авакова уйти в отставку – Верещук
Фото: Владимир Зеленский.president

Нардеп "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что именно президент Владимир Зеленский попросил министра внутренних дел Арсена Авакова уйти в отставку, сообщает Цензор.НЕТ.

По ее словам, президент Владимир Зеленский на вчерашнем заседании фракции рассказал, что он просил министра внутренних дел Арсена Авакова уйти в отставку.

"Президент на фракции сказал, что он вызвал Авакова и предложил ему написать заявление. Как вы видите, Аваков, в отличии от Степанова, сделал так, как и обещал, и написал заявление. Я считаю, что это очень правильно", - подчеркнула нардеп.

Верещук считает Авакова тяжеловесом в украинской политике, который не будет использовать текущую тяжелую ситуацию в стране.

Она призналась, что не знает, останется ли Аваков в команде президента, но выразила уверенность, что он точно останется в политике.

"Я не думаю, что Аваков рассматривает предложения относительно должности мэра Харькова. Он, как я сказала, тяжеловес всеукраинского уровня, поэтому снова возвращаться в Харьков (не логично)", - заявила нардеп.

Верещук рассказала, что, судя по тому, как вчера реагировали на фракции депутаты "СН", они поддержат отставку Авакова.

Отвечая на вопрос, какие претензии или замечания есть у фракции к Авакову, депутат сказала:

"Замечания дает общество. Мы все обсуждаем, в частности и дело Шеремета, поэтому все замечания на поверхности. А вообще, кто без них? В нашей системе координат невозможно не ошибаться и не иметь замечаний".

Она обратила внимание, что не было конфликтов между президентом и министром внутренних дел, как публичных, так и непубличных.

"Знаю только, что у президента были вопросы по делу Шеремета. Вы помните, что он открыто об этом говорил, что, если нет доказательств, мы будем принимать решения. Возможно, именно это стало последней каплей", - предположила Верещук.

Политик также призналась, что Арсена Авакова не приглашали на вчерашнее заседание фракции "СН".

Новости

analytics