В аэропорту "Борисполь" обнаружили контрабанду Apple на 30 млн

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила два международных канала контрабанды цифровых изделий и драгоценностей известных брендов, сообщает РБК-Украина.

Злоумышленники пытались завезти через международный аэропорт "Борисполь" товары на более 30 млн гривен.

29_k1.jpg
ssu.gov.ua

По информации правоохранителей, чтобы не платить пошлину, контрабандисты переправляли груз под видом отправлений с личными вещами.

34_k2.jpg
ssu.gov.ua

Во время следственных действий в "посылках" фигурантов было выявлено более 4 700 единиц эксклюзивной цифровой техники, а также партию брендовых ювелирных изделий.

33_k3.jpg
ssu.gov.ua

Кроме того, в отправлениях контрабандистов обнаружено недекларированные 168 упаковок табака для кальяна и 715 кг табачных смесей.

12_k5.jpg
ssu.gov.ua

Установлено, что злоумышленники наладили каналы незаконного перемещения в Украину электронных товаров и табачных изделий из стран Ближнего Востока и ЕС.

По оперативным данным, контрабандную продукцию дельцы планировали реализовать через аффилированные точки оптовой и розничной торговли.

7_k6.jpg
ssu.gov.ua

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к незаконной деятельности.

3_k7.jpg
ssu.gov.ua

Автор: Мария Кучерявец

Новости

analytics