Отмена билетов: в транспорте Киева собирают с пассажиров деньги

В Киеве отменили талоны для оплаты проезда в общественном транспорте, и теперь все поездки цифровизированы в электронные билеты. Хотя новшество заработало 14 июля, в муниципальном транспорте продолжают обходить правила, собирая с пассажиров деньги, сообщает РБК-Украина.

Если вчера в столице водитель троллейбуса продавал заходящим на остановках людям талончики, то сегодня коллега в автобусе просто брал с пассажиров деньги, ничего не выдавая взамен.

Такое "ноу-хау" наблюдалось в автобусе №11 около станции метро "Лисова" на конечной.

Происходящее попало на видео. На кадрах видно, как водитель проходит по салону и собирает деньги за проезд у тех, у кого нет карт. На вопрос одного из пассажиров "а билетики не нужны?" следует ответ "а мы не выдаем".

"Водитель 11-го собирает деньги, а талонов не дает. Их просто нет, талоны отменили со вчера, 14-июля. Интересно, куда пойдут эти средства..." - отмечает автор ролика.

Граждане не возмущаются, просто передают сумму, и ждут, когда водитель закончит сборы и сядет в кабину, чтобы тронуться.

Отмена билетов: в транспорте Киева стали просто собирать с пассажиров деньги (видео)

Что говорят в "Киевпастрансе"

В КП "Киевпастранс", ответственном за предоставление услуг по перевозке пассажиров наземным общественным транспортом (троллейбусы, трамваи, автобусы, фуникулер), отметили в комментарии, что водитель вообще не имел права так поступать.

При этом в организации добавили, что жалобу на ситуацию зафиксировали.

"Он вообще не имел право собирать деньги, тем более талонов с сегодняшнего дня уже нет", - подчеркнул представитель крупнейшего коммунального перевозчика Украины.

Напомним, согласно решению, опубликованному пресс-службой КГГА, с 14 июля для пользования общественным транспортом в Киеве - троллейбусом, автобусом, трамваем - надо приобрести транспортную карту, или купить QR-билет, или же иметь "Карту киевлянина" для льготного проезда.

Автор: Владимир Костырин

Новости

analytics