Появились подробности о преемнике Монастырского

Появились подробности о преемнике Монастырского
Фото: Антон Швачко

В пятницу, 16 июля глава Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, нардеп из фракции Слуга народа Денис Монастырский может возглавить Министерство внутренних дел. После чего его кресло в парламенте станет вакантным, сообщает Факты.ICTV.

Потенциальным кандидатом на возможное свободное место во фракции Слуга народа является 28-летний житель Сум Антон Швачко.

Что известно об Антоне Швачко

Антон Швачко родился 11 декабря 1992 года в Сумах. Учился в Сумском национальном аграрном университете на факультете маркетинга. Получил образовательно-квалификационный уровень магистра по специальности Инженер-технолог ресторанного бизнеса. Маркетолог.

В 2019 году на внеочередных парламентских выборах он баллотировался под 139-м номером, однако место в ВР не получил. При подаче документов кандидатов от Слуги народа в Центризбирком Швачко отмечал, что он беспартийный и безработный. В тот период он проживал в Сумах и не был судим.

images.weserv.nl (1273×196)

В конце июня 2021 года Антона Швачко избрали председателем областного секретариата партии СН в Сумской области.

Декларация Антона Швачко

В декларации за 2018 год, которую Швачко подал перед баллотированием в нардепы, указаны две квартиры в Сумах. Квартирой площадью 30,67 кв. м он владеет вместе с матерью. А другой — площадью 85,2 кв. м владеет сам.

Также в декларации указано еще один жилой дом площадью 40.5 кв.м и земельный участок в Сумах. Они оформлены на мать потенциального нардепа Надежду Швачко.

В декларации Антон еще отметил, что сохраняет наличными $27 тыс., €15 тыс. и 250 тыс. грн. Кроме этого, на счету в ПриватБанке у него есть 283 650 тыс. грн.

Новости

analytics