На Одесчине стартовала "Большая стройка" на железной дороге

На перегоне участка Черноморская — Береговая стартовали работы по укладке и электрификации второй главной колеи, сообщает Деловая столица.

Работы на 6,5 км планируется завершить до конца года, отчитался министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Работы, выполняемые в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка", позволят впервые за 6 лет повысить пропускную способность участка.

"Сейчас расчетная пропускная способность участка Черноморская — Береговая — 55 пар поездов в сутки, а после обновления она увеличится до 60. В дальнейшем мы рассматриваем возможность достройки второй главной колеи на участке "пост 30 км" — станция Береговая/станция Химическая. Тогда пропускная способность участка Черноморская — Береговая — Химическая составит уже 150 пар поездов в сутки", — сообщил Кубраков.
e34fe98c-3c025a78eb1a8578c452a5868db668d

По его словам, этими железнодорожными путями осуществляются перевозки для 3-х из 5-ти крупнейших стивидорных компаний страны — ГП МТП "Южный", ООО "Трансинвестсервис" и АО "Одесский припортовый завод".

"Существующая колея уже является ограничением для дальнейшего увеличения объемов и скорости перевалки грузов. По расчетам объемы грузопотоков на ГП МТП "Южный" и ООО "ТИС" до 2023 года составят не менее 135 млн тонн", — привел данные министр инфраструктуры.
71d99107-cd195dbdb4c948653b94a57a684def0

Он отметил, что государство должно создавать необходимые условия для развития портов, в частности, системно подходить к развитию припортовой железнодорожной инфраструктуры.

"Особое значение здесь имеет "Южный" как крупнейший государственный стивидор. Именно на его примере мы хотим показать, что государство хочет и может быть эффективным менеджером", — отметил Кубраков.

Новости

analytics