ФРГ ужесточает условия въезда для невакцинированных

ФРГ ужесточает условия въезда для невакцинированных
Фото: Pixabay

Федеральное правительство Германии введет обязательное тестирование на коронавирус для всех невакцинированных путешественников, въезжающих из других стран, сообщает Deutsche Welle.

Ожидается, что правительство примет решение на заседании 30 июля, а вступит оно в силу уже с 1 августа.

Согласно проекту решения, все путешественники старше 12 лет должны будут иметь при въезде в Германию отрицательный результат теста на коронавирус или свидетельство о полной вакцинации или подтверждение недавнего выздоровления от COVID-19. Эти требования будут касаться не только иностранцев, но и жителей Германии, которые возвращаются из других стран.

Правительство не планирует вводить контроль на сухопутных границах страны - проверки будут носить выборочный характер. Во время них путешественники должны будут предоставлять соответствующие документы.

При пересечении границы в поездах проверки будут осуществлять во время движения. При авиапутешествиях пассажиры должны будут предоставлять документы перед посадкой в самолет. Стоит отметить, что это требование уже действует на протяжении нескольких месяцев.

Исключения, по данным СМИ, сделают для лиц, регулярно пересекающих границу по дороге на работу, а также для транзитных путешественников.

Новости

analytics