Почему на лице появляется высыпание: как с этим бороться

Почему на лице появляется высыпание: как с этим бороться

Косметолог Ольга Петрунина рассказала, что высыпания на лице могут появляться из-за умывания мылом, отсутствия тоника и препаратов без назначения врачей. По словам специалиста, также нельзя трогать лицо руками, сообщает Обозреватель.

Эксперт отметила, что высыпания могут вызывать даже скрабы. Соответствующий пост Петрунина опубликовала на странице в Instagram.

  • Агрессивная умывалка, умывание мылом

Умывание такими средствами сбивает РН баланс, что приводит к высыпанию и обезвоживанию кожи. При выборе умывалки обращайте внимание не на надписи на баночке (для жирной кожи), а на состав. Агрессивные компоненты должны быть на последних строчках или отсутствовать. Мыло оставьте для рук, умывать им лицо нельзя.

  • Отсутствие тоника

Чаще всего причина высыпаний – следствие сбитого РН-баланса кожи лица.

Главная функция тоника – выровнять РН баланса кожи. Тоник смягчает действие воды, нейтрализует действие умывалки, по ощущениям это увлажнение и комфорт. Это обязательный продукт в уходе.

  • Неподходящая друг другу пара умывалка+тоник

Если пара умывалка+лосьон подобраны правильно, у них правильный и адекватный состав, они решат 80% всех проблем кожи. Важно, чтобы эти средства дружили друг с другом и подходили состоянию вашей кожи.

Если вас беспокоят высыпания – не пожалейте денег на хорошую пару умывалка + тоник. Кожа скажет вам спасибо. Лучше, если эту пару подберет специалист.

  • Масла для лица

Масла провоцируют обезвоживание и высыпания. Если вам "мало крема", купите хорошую пару "умывалка+тоник", которая будет работать с обезвоживанием.

  • Скрабы

Особенно из натуральных частиц (абрикосовых косточек, зерен кофе и тд). Скрабы травмируют кожу и разносят содержимое гнойных прыщиков по всему лицу.

  • Механические щеточки для лица

Сильно травмируют кожу и усиливают высыпания. Нашей коже не нужно трение. А чтобы глубоко очистить её, достаточно неагрессивной умывалки на каждый день и глубокий деликатный пилинг еженедельно.

  • Спирт и аптечные препараты из рекламы от прыщей без назначения врача.

Не надо прижигать прыщи спиртом, и тем, что вы "подобрали" себе сами, или по совету подружки/блогера.

  • Трогать лицо руками

Сами того не замечая, мы часто трогаем лицо бессознательно: чешем, гладим, что-то ковыряем. Перестаньте это делать. Лицо можно трогать только когда оно чистое и чистыми руками.

Новости

analytics