Украинцы феноменально стартовали на соревнованиях по борьбе

Украинцы феноменально стартовали на соревнованиях по борьбе
Фото: VK

Украинские борцы греко-римского стиля Жан Беленюк (до 87 кг) и Парвиз Насибов (до 67 кг), а также представительница нашей страны в вольной борьбе Ирина Коляденко (до 62 кг) феноменально стартовали на Олимпиаде в Токио, выйдя в полуфинал соревнований. Все они начинали выступления со стадии 1/8 финала, сообщает Обозреватель.

Наиболее ярко на турнире пока что выступает Коляденко. Она не лучшим образом провела первые минуты схватки против нигерийки Аминат Аденийи, позволив сопернице выполнить бросок и заработать четыре очка. Но украинка быстро перевернула ход событий, положив представительницу африканской страны на лопатки.

Таким же способом она разобралась и с китаянкой Лун Цзя, дожав спортсменку из Поднебесной на последних секундах первой половины. В полуфинале она встретится с Айсулуу Тинибековой из Киргистана.

Насибов сначала победил датчанина Фредрика Бьеррехуса со счетом 5:1, а затем с большим трудом одолел вице-чемпиона мира 2019 года и победителя мирового первенства в 2018-м россиянина Артема Суркова. Каждый из борцов набрал по одному очку, но дальше прошел украинец, поскольку последним совершил результативное действие. Следующим его оппонентом станет египтянин Мохамед Эльсайед.

Беленюк также удачно начал соревнования в категории до 87 кг, взяв реванш у серба Зураби Датунашвили (3:1), который победил нашего соотечественника на пути к триумфу на чемпионате Европы-2021. В четвертьфинале Жан взял верх над алжирцем Баширом Сид Азаром, закончив схватку со счетом 1:1, но выиграв за счет того, что набрал очко последним.

Новости

analytics