​Путевые заметки Mozart’а: Лос-Анджелес с высоты птичьего полета. Часть 2.


Источник: Курс Денег

(продолжение, начало – см. часть 1)

Природа

Мимо пролетают здания аэропорта, затем – различные гостиницы, расположенные недалеко от него, машина вклинивается в общий поток… и вот мы на фривее. Сквозь закрывающиеся от усталости глаза (в Украине сейчас 2 часа ночи, между прочим!) пытаюсь рассматривать окрестности.

Вот машина съезжает с трассы на развязку («кленовый лист») и въезжает в городок под названием Sherman Oaks. По сути – один из районов Большого Лос-Анджелеса, но со своим местным руководством. «А здесь довольно зелено!», мелькает мысль. Я напрягаю глаза, которые все сильнее слипаются, и с интересом смотрю вокруг. Первая мысль, которая приходит в голову: природа очень похожа на крымскую. Те же горы, серпантины, те же растущие на склонах деревья. И пальмы… Здесь они везде. Огромные, высотой с пяти-шестиэтажный дом - и пальмы поменьше. Если бы не пальмы, то сходство с Крымом - потрясающее.

Впрочем, нет. Это не Крым. Это понимаешь утром, выйдя на террасу дома. К цветочным горшкам, подвешенным на столбах террасы, вдруг подлетает колибри. Мне так ни разу и не удалось заснять это чудо, надо ходить постоянно с включенным фотоаппаратом в руках, да и то не факт, что птица решит попозировать. А вот ястреба, который свил гнездо на соседнем дереве и кормит птенцов, я сфотографировал. Жаль, хорошей оптики нет, поэтому фотографии вышли не очень. А еще, говорят, здесь живут еноты. И если оставить дверь на террасу открытой – они залезают на кухню, открывают лапами холодильник – и выедают из него все, что успеют. Впрочем, возможно, насчет холодильника – это местный юмор или фольклор. Но еноты действительно есть.

Еще одна вещь, которая меня удивила, а потом потрясла. Утром здесь всегда пасмурно. В Украине я привык, что если солнце – то оно светит с самого утра, работая лучшим будильником при незадернутых шторах. Здесь с утра – пасмурно. Точнее, даже не пасмурно, а какая-то дымка, что ли… И только к 10-11 утра появляется яркое солнце, которое светит целый день.

Июль, обычно, один из солнечных месяцев. 17 дней подряд было солнце, и только на 18-й, когда я уже решил, что дождя здесь не будет никогда, он вдруг внезапно пошел. Сначала – легкий ночной, затем – более основательный. Дождю местные радуются, как дети, т.к. не надо тратить воду на поливку околодомной зелени, которую палящее солнце просто выжигает.

Кстати, о солнце. Несмотря на то, что температура все дни была довольно высокой (в районе 30 градусов), из-за низкой влажности переносилась жара очень легко. И уже вернувшись в Украину, про себя отметил: «На Родине дышится тяжелее…»

Несколько слов о связи

В моей любимой передаче «Орел и решка», которую «Интер» крутит в воскресенье утром, часто показывают рекламу мобильного оператора «Киевстар». Не смог и я не упомянуть о мобильной связи, правда, совсем с другой целью.

Те, кто хоть раз попадал в роуминг, знают об этом, и возможно, им будет не интересно. Тогда эту главу они смело могут пропустить.

Итак, уже в Шереметьево (а полет был по маршруту Киев-Москва-Лос-Анджелес) «Киевстар» любезно сообщил: «…исходящие звонки 30 грн/мин, входящие звонки 30 грн/мин, исходящие СМС 8 грн, GPRS 6 грн за 50кБ. Тарификация – поминутная, начиная с 1 секунды». Спасибо, обойдемся без такой связи, благо, Wi-Fi в Шереметьево работал и Скайп тоже.

В Америке же «Киевстар» просто замолчал и даже не попытался «замениться» местной сетью. А МТС, которую партнерски в США обслуживает оператор T-Mobile, уточнил для тех, кто не в курсе, что : «входящие/исходящие звонки в Украину и местные – 45 грн/мин, исходящие СМС 8 грн/шт, входящие СМС – бесплатны». Удивительно видеть что-то бесплатным в роуминге, но благодаря бесплатным СМСкам например, идеально работал «Приват24» и прочие интернет-банкинги. За что спасибо МТСу и его партнеру в США.

Что касается звонков по Америке, лучше это делать со стационарного телефона. Мне сказали, что это, то ли совсем бесплатно, то ли очень дешево, в общем – не накладно для бюджета. Причем по всей территории США, я звонил в Канзас и Нью-Йорк, тариф – один.

Ну, а для тех, кто хочет быть на связи, лучшее в США – это смартфон или планшет со Скайпом, благо, бесплатный Wi-Fi там на каждом шагу.

(продолжение следует)


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения