В украинской армии корейские Kia придут на смену УАЗам

В рамках программы перевооружения ВСУ вместо российских УАЗов в украинской армии будут использоваться корейские вездеходы Kia KM450. Сборку наладят в Одессе на заводе "Телекард-Прибор", сообщает Обозреватель.

Государственные испытания новой командно-штабной машины пройдут в ВСУ до конца нынешнего года.

Корейский внедорожник Kia KM450 был представлен в 1998 году
Корейский внедорожник Kia KM450 был представлен в 1998 году. Источник: special.kia.com

Корейский внедорожник Kia KM450 был представлен в 1998 году. Компания Kia выпускает большое семейство внедорожников KM450, включающее легкие грузовики, шасси для установки специального оборудования, санитарные и штабные машины.

Автомобиль оснащается 139-сильным дизельным двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач с 2-ступенчатой раздаточной коробкой. Этот автомобиль производится компанией Kia по лицензии и является современной версий американского многоцелевого автомобиля Kaiser Jeep M715. Оригинальная модель была принята на вооружение армии США в 60-е годы и эксплуатируется по сей день.

Компания Kia выпускает большое семейство внедорожников KM450
Компания Kia выпускает большое семейство внедорожников KM450. Источник: special.kia.com

Стоит отметить, что с моделью Kia KM450 украинские военные уже знакомы. В 2016 году на базе KM450 корпорация "Богдан" и НПО "Практика" разработали бронеавтомобиль "Барс-6". Теперь к ним добавятся внедорожники, которые будет собирать одесский завод "Телекард-Прибор".

Также стало известно, что Министерством обороны Чехии в течение 5 лет получит 1200 модифицированных пикапов Toyota Hilux, которые сменят используемые в настоящее время УАЗы и Land Rover Defender.

Новости

analytics