Саудовская Аравия получила партию украинских бронеавтомобилей

Саудовская Аравия получила партию украинских бронеавтомобилей
Фото: VoidWanderer

Украинская частная компания отправила в Саудовскую Аравию партию из нескольких десятков бронированных автомобилей "Козак-5", сообщает УНИАН.

Об этом сообщил глава совета директоров НПО "Практика" Олег Высоцкий.

По его словам, компания в этом году реализовала два экспортных контракта с Саудовской Аравией. Высоцкий отметил, что эта страна является одним из мировых лидеров по объемам покупки вооружения и военной техники и привлекательным партнером для украинских предприятий-производителей оружия.

Бронированные машины "Козак-5" адаптированы под местный климат. Они предназначены для выполнения тактических задач малого риска, или для использования полицейскими подразделениями и силами специальных операций.

Бронеавтомобили построены на шасси Ford F-550 4х4, имеют усиленную переднюю осью, тормоза и другие элементы подвески. Установлены колеса 335/80 R20.

"Козак-5" оснащен дизельным двигателем POWER STROKE объемом 6,7 л, мощностью 440 л. с. Также установлена автоматическая коробкам передач Ford TorqShift. Броня соответствует стандарту ДСТУ ПЗСА-5. Авто может перевозить до 8 человек.

Новости

analytics