​Приватбанк наносит ответный удар


Источник: Курс Денег

Достойное решение и молниеносная реакция – вот что нужно, чтобы выжить банку в столь сложное время

Не успела новость об аресте Геннадия Корбана облететь всю Украину, как в Интернете и соцсетях стали шириться слухи о том, что «…ну вот теперь «Приватбанку» точно кирдык». Они звучали в разной интерпретации и из разных уст, а скандально известная Татьяна Монтян в Фейсбуке даже поспешила сообщить, что она снимает все свои деньги в Приватбанке. Правда, впоследствии, одумавшись (или подсказал кто?), она все же подчистила свои откровения, и теперь запись в Фейсбуке выглядит так:

montian_1.JPG

И только надпись «отредактировано» - выдает, что в спешке подчищали. Ну да Бог с ней, речь сейчас не о Монтян.

В воскресенье автор статьи решил пройтись по окрестностям и понаблюдать, нет ли огромных очередей у банкоматов «самого зеленого банка в Украине». Было пусто и даже скучно: банкоматы выдавали деньги, терминалы работали на пополнение, в магазинах карточки «Приватбанка» принимались без ограничений.

На следующий день, пытаясь увидеть предпосылки близкого краха, я решил пройтись по отделениям. И даже несмотря на то, что во многих уже довольно давно из двух работающих касс оставили только одну, все равно очередей не наблюдалось. Тихо, спокойно и деловито – принимали и выдавали деньги.

«А можно мне… с карточки снять… 500 долларов?» - не выдержал я. «Да, пожалуйста! Хоть 850. Больше не выдадим, согласно Постановления НБУ».

Так и не увидев признаков близкого конца «Приватбанка», я отправился домой. И, включив компьютер, прочитал, что «Приватбанк», очевидно решив «добить» своих злопыхателей, нанес упреждающий удар. А именно – разрешил покупку валюты по низкому курсу на депозиты от 1 месяца. Если в Киеве сегодня на черном рынке (а с некоторых пор, с легкой руки Валерии Алексеевны Гонтаревой, именно он и является отражением истинного положения дел на валютном рынке) «операторы» покупали у граждан доллары по 24,15-24,18 грн, а продавали – по 24,24-24,27 грн, то в Приватбанке можно было купить на 20 копеек дешевле – по 24,038 (именно такой курс для карточных операций банк установил на 2 ноября).

Также читайте Порошенко выходит на тропу войны с Коломойским

Неудивительно, что благодаря интернету (и форуму портала «Курс Денег» в немалой мере) эта новость стала достоянием широкой гласности, и все поспешили приобрести дорожающий доллар по столь низкой на текущий момент цене. В результате, вместо оттока вкладов паникеров типа Татьяны Монтян, «Приватбанк» на ровном месте получил существенный приток депозитов. О чем поспешил написать все в том же Фейсбуке (ставшем очень популярным с легкой руки нашего министра внутренних дел) первый заместитель ПП «Приватбанка» Олег Гороховский:

gorohovskij_1.JPG

Пройдет совсем немного времени, страсти улягутся, а благодарные клиенты еще долго будут вспоминать, как банк «одной левой» сделал всех своих недоброжелателей…

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения