Перейти к содержимому

В НБУ рассказали о валютных долгах Украины


Источник: Корреспондент

Украине в 2018 году необходимо выплатить из международных резервов около $7,4 млрд по обязательствам в иностранной валюте, в том числе перед Международным валютным фондом. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что Нацбанк ожидает роста международных резервов в 2018 году.

"Ожидаемые поступления валюты, которые совместными усилиями обеспечат правительство и НБУ, с избытком компенсируют предстоящие расходы и даже позволят продолжать наращивать резервы, как и в предыдущие годы. Мы прогнозируем, что резервы возрастут к концу 2018 года до $20,5 млрд, то есть на 9%, или $1,7 млрд", – отметили в пресс-службе.

Важную роль в дальнейшем наращивании валютных резервов должно сыграть продолжение сотрудничества с МВФ. По данным НБУ, в этом году от фонда может поступить финансирование на $2 млрд. Кроме этого, ожидается привлечение правительством от других международных финансовых организаций $1,2 млрд.

Другим источником пополнения резервов станут поступления от размещения правительством еврооблигаций на $2,5 млрд и выкуп избытка валюты на межбанковском валютном рынке.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость Владимир.

Опубликовано:

НБУ представил отчет о растратах на избирательную компанию президента.Избирательная компания президента стоит очень дорого. В результате президент становится богаче, а Украинцы в разы беднее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×