В Черкассах бабушку арестовали по подозрению в пытках над внуком

В Черкассах бабушку арестовали по подозрению в пытках над внуком
Фото: иллюстрационное

В Черкассах бабушку 7-летнего мальчика арестовали по подозрению в пытках над внуком. Ребенок в коме находится в больнице, сообщает Украина 24.

31 августа в Черкассах суд избирал меру пресечения Виктории Лясовой - неродной бабушки тяжело травмированного 7-летнего Андрея, которого на днях госпитализировали в критическом состоянии - истощенного и обезвоженного, с огромной гематомой на голове, разорванными губами и ушами и частично отсутствующим половым органом.

На суд женщина пришла со своим адвокатом и сразу попросила сделать заседание закрытым. Судья согласился, но решение суда объявили публично - 2 месяца под стражей, как и просила прокуратура. Обвинение подчеркивало, что подозреваемая может скрыться от правосудия, как делала это раньше.

Виктория Лясова уже была под следствием за грабеж и нанесение легких телесных повреждений. В 2019 году ее даже объявили в розыск.

Наручники на женщину надели прямо в зале суда. Арест ни Виктория, ни ее адвокат комментировать не стали.

Однако журналистам женщина заявила, что якобы ее неродной внук травмировался не дома:

"Он травмировался в городе Черкассы. Что вы хотите?.. Сам ходил, гулял... Не дома и не во дворе даже".

Но полиции женщина накануне рассказала совсем другое - что мальчик упал с кучи кирпича во дворе, по меньшей мере три дня бабушка лечила его самостоятельно, и только когда потерял сознание, вызвала скорую.

Врачи уже неделю борются за жизнь Андрея, но говорят, что ребенку все хуже - "терминальная кома, полиорганная недостаточность".

До конца октября Виктория Лясова будет находиться в СИЗО. Расследование продолжается.

Новости

analytics