Перейти к содержимому

Приход лоукостеров: последствия для экономики


Источник: БизнесЦензор

Приход бюджетных авиакомпаний на украинский рынок пассажирских авиаперевозок позволит добиться роста ВВП. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В первую очередь существенно увеличится пассажиропоток. Ожидается, что количество пассажиров достигнет 71 миллиона к 2030 году. Второй важный момент – это увеличение количества рабочих мест. К 2030 году будет создано 800 тысяч новых рабочих мест. В результате ВВП страны вырастет на 65 миллиардов гривен в том же 2030 году сообщает Бизнес Цензор.

В эту цифру входят 16 миллиардов гривен в виде доходов аэропортов, 18 миллиардов гривен – доходы от строительства и поддержки аэропортов, 8 миллиардов ожидается получить от развития торговли и 22 миллиарда принесет туристическая сфера.

Омелян также отметил, что подписание соглашения с ЕС об общем авиационном пространстве будет главным в процессе проведения Транспортного диалога Украина-ЕС. Это мероприятие пройдет уже в 20-х числах февраля этого года. На этой встрече должны принять окончательное решение о подписании Соглашения об общем авиационном пространстве.

Украина уже привлекла внимание бюджетных авиалиний. В частности переговоры с лоукостером Ryanair находятся на завершающем этапе, уже осуществляет рейсы Wizz Air и другие компании. Кроме того, в период летней навигации будет увеличено количество рейсов, связывающих Украину и Европу.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Что только не позволяет увеличится росту ВВП у Омельяна)Количество пассажиров увеличится не на долго))всего в плодь до того момента как все отсюда улетят.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

короче сдали свой рынок авиа перевозок  в пользу Европы. Теперь же  "евро ценности" значит  европа должна их на Украине зарабатывать, выходит так.   Пусть теперь европейские компании  зарабатывает деньги и денежки уходят забугор,  вместо того что бы развивались СВОИ авиалинии,  все верно?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×