Перейти к содержимому

Приватизация ПриватБанка: озвучены сроки


Источник: Минпром

Повторная приватизация национализированного ПриватБанка состоится в течение пяти лет. Об этом заявил глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк.

"Мы планируем полностью передать банк в частный сектор в течение пяти лет", – сказал он.

По его словам, доля государства в банковском секторе по активам составляет около 55%, поэтому сейчас правительство рассчитывает эффективно снизить эту долю. Для этого Кабмин в течение одной-двух недель утвердит новую стратегию.

Что касается цены будущей продажи "Привата", Данилюк отметил, что ее определит рынок и она будет зависеть от эффективности менеджмента банка, качества регулирования банковского сектора и рыночных условий.

"Есть пять лет, и я уверен, что это позволит получить максимально привлекательный результат для налогоплательщиков", – отметил министр.

А пока новый глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл не исключает, что в привлечение финучреждения войдут его бывшие коллеги.

"Не исключаю, что приведу своих коллег, специалистов, работающих в этой сфере. Почему? Потому что есть очень серьезные задачи, вопросы и эти вопросы должны решать люди мирового уровня", – сказал Крумханзл.

Ранее эксперты отмечали, что назначение Крумханзла свидетельствует о том, что ПриватБанк готовят к продаже иностранцам.

В Нацбанке уже не раз отмечали, что после стабилизации ситуации в "Привате", финучреждение будет отправлено на приватизацию. По прогнозам НБУ, в целом на подготовку к продаже ПриватБанку понадобится не менее трех лет.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Дайте угодаю, вы его назад Бене продадите и как обычно за копейки)) Шикарно выйдет, Беня сплавил банк с дефецитом бюджета, дефецит покрыли нологоплатильщики а теперь можно назад ему продавать как и купили за 1 грн). Тут к гадалке не ходи так и будет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×