Перейти к публикации

Нацбанк остановил чрезмерное укрепление гривны


В пятницу 2 марта Национальный банк сначала провел интервенцию по выкупу излишков валюты, во время которой приобрел 30 млн. долларов, а затемобъявил о готовности купить еще 50 млн. долларов на аукционе.

Такое решение регулятор принял, отреагировав на излишне быстрое укрепление гривны. Сегодня утром торги на межбанковском валютном рынке открылись на отметке 26,45 гривен на позиции «бид». Т.е. за 5 дней безналичный доллар упал на 53 копейки, что больно ударило по интересам экспортеров, продающих валюту.

В результате аукциона НБУ приобрел 17 млн.долларов из 29-и, предложенных банками. Выход Нацбанка с аукционом был воспринят рынком, как команда «Стоп!». Котировки прекратили падение и начали расти. В итоге, торги закрыли значениями 26,64/26,67 гривен.

Наличный доллар в столице утром пятницы опускался на продаже до 26,57-26,58 гривен. После новостей с межбанка падение доллара остановилось, и во второй половине дня доллар вырос до 26,78-26,80 гривен.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость Константин.

Опубликовано:

НБУ скупает кровавые деньги украинских рабов за дешево.  Хорошо устроились. Никаких инвестиций в собственную промышленность. Своих граждан выгнали в качестве рабов за рубеж. В тихую за валюту рабов обеспечивают свое и  правительства нацменов, шикарную жизнь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×