​Борьба с отмыванием денег продолжается


Источник: Курс Денег

Не ограничиваясь жёсткими анти-оффшорными мерами, всё больше стран последовательно и неуклонно начинают войну с наличными. Складывается ощущение, что правительства хотят со временем полностью изъять из рук населения наличные деньги с целью установления полного контроля над личными финансами.

Практически во всём мире постепенно снижаются пороги для кассовых операций, проводимых наличными. А в ряде случаев такие операции и вовсе объявляются незаконными и преследуемыми в уголовном порядке.

Свежей новостью с фронтов этой войны стало Постановление Совета ЕС, в котором он рекомендует союзным исполнительным структурам рассмотреть возможность значительно уменьшить порог разрешённых платежей, проводимых в наличной форме. Естественно, всё это «в рамках борьбы с терроризмом, оргпреступностью и прочим вселенским злом».

Чиновники ЕС также рекомендуют правительствам стран-членов максимально ускорить принятие законодательства, которое должно:

- урегулировать (следует читать: «значительно ограничить») пользование виртуальными валютами;

- ужесточить борьбу с незаконными перевозками наличных;

- дать неограниченный доступ финансовой разведке к банковским счетам физических и юридических лиц.

Кроме того, Европейскому Центробанку поручено принять меры по ограничению свободного хождения наличных банкнот крупного номинала (особенно 500 евро), поскольку сотрудники Европола считают крупные банкноты орудием расчётов и финансирования организованной преступности и терроризма.

Власти «Туманного Альбиона» готовятся нанести очередной удар по оффшорной индустрии и заодно и по своему рынку недвижимости. С 1 апреля 2017 года британскую жилую недвижимость, которая принадлежит нерезидентам через оффшорные частные компании, трасты или партнёрства с ограниченной ответственностью планируется при наследовании облагать налогом (Inheritance Tax) по ставке 40% от её рыночной стоимости.

Ранее в Великобритании (как, впрочем, и в других странах) широко распространённой практикой была схема косвенного владения недвижимостью через частную иностранную компанию. В таком случае при смерти акционера компании, на которой была недвижимость, к его наследникам переходили права на акции компании, а не на саму недвижимость. Таким образом, обязательств в отношении налога на наследование недвижимости в принципе не возникало. Приблизительно такие же юридические последствия возникали и при владении недвижимостью через иностранный траст.

12 февраля 2016 года представители Евросоюза и Андорры подписали договор об автоматическом обмене налоговой информацией. Новый документ призван заменить собой отменённую ранее Директиву 2003/48/EC от 3 июня 2003 года о налогообложении дохода от накопления сбережений в форме выплаты процентов.

Стороны договора будут автоматически обмениваться персональной и финансовой информацией о своих резидентах, имеющих счета в Андорре или в одной из стран ЕС. Обмен будет осуществляться на основе Единого Стандарта Отчетности (CRS), разработанного в рамках ОЭСР.

На нашем форуме можно ознакомиться с примерами использования оффшорных компаний и задать интересующие вопросы..

Андрей Змеинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения