Перейти к публикации

​Прогноз курса на неделю


На прошедшей неделе интервенции Национального банка помогли удержать курс доллара на одном уровне.

Торги на межбанковском валютном рынке открылись в понедельник 26 марта на уровне 26,28/26,35 гривен (соответственно, «бид»/«оффер»). Понедельник и вторник курс колебался в узком диапазоне, но в среду резко пошел вверх. Портал «Курс Денег» уже писал, кто спровоцировал рост доллара. Национальному банку пришлось вмешаться, и в тот же день он вышел с интервенцией, продав 16 млн. долларов. В четверг ситуация повторилась, и Нацбанк продал уже 30 млн. долларов. Этого оказалось достаточно, чтобы остановить рост, и в пятницу безналичный доллар пошел вниз так шустро, что Нацбанку пришлось опять выходить с интервенцией, но теперь уже скупать излишки валюты. Несмотря на то, что регулятор выкупил с рынка 30 млн. долларов, курс продолжил снижаться. В итоге, неделю закрыли котировками 26,23/26,27 гривен – на 3 копейки ниже на позиции «бид» и на 1,5 копейки ниже на позиции «оффер», чем неделей ранее.

Наличный доллар повторил движения безналичного, поднявшись в четверг 29 марта до отметки 26,50 гривен: по такой цене его продавали в Киеве в первой половине дня. После известий о второй интервенции Нацбанка желающих купить валюту стало меньше, а как только курс на межбанке пошел вниз, вслед за ним побежал вниз и наличный доллар. К концу недели его стоимость вернулась к цифрам понедельника, и в пятницу вечером доллар в столице продавали уже по 26,23-26,25 гривен.

Евро на международном валютном рынке FOREX на прошлой неделе сначала вырос с 1,2351 до 1,2476 доллара США за один евро, затем опустился к отметке 1,2284 доллара за евро. Закрыли неделю на уровне 1,2320 доллара за евро – на 33 пункта ниже уровня закрытия предыдущей недели. Разгорающаяся «валютная война» между США и Европой продолжает оказывать сильное воздействие на курс евро, вызывая резкие колебания. В Украине наличный евро, реагируя на изменения его цены в мире, сначала вырос в цене с 32,50-32,52 до 32,78-32,80 гривен, а затем к закрытию недели вновь подешевел до 32,53-32,55 гривен, практически вернувшись к ценам начала недели.

Российский рубль на прошедшей неделе сначала подешевел по отношению к доллару США с 56,77 до 57,80 рублей за доллар, а затем к концу недели скорректировался до 57,35 рублей за доллар. . В Украине рубль подешевел с 4,57-4,60 до 4,55-4,57 гривен за 10 российских рублей.

Что же ожидает доллар, евро и рубль на этой неделе?

Начало каждого месяца обычно сопровождается ростом спроса на безналичный доллар на межбанковском валютном рынке. В связи с этим возможен незначительный рост курса безналичного доллара. В то же время, в связи с тем, что через неделю все православные христиане в Украине будут праздновать Пасху, на наличном рынке ожидается рост предложения валюты, в частности, со стороны украинцев, приезжающих из-за рубежа на родину праздновать этот светлый праздник в кругу семьи. Сочетание этих двух разнонаправленных тенденций может вызвать высокую волатильность курса доллара. Наличный доллар на текущей неделе будет торговаться в диапазоне 26,10-26,70 гривен.

Курс евро в Украине будет всецело определяться как тенденциями на мировом валютном рынке, так и тем, насколько изменится цена наличного доллара к гривне. Колебания евро в мире возможны в пределах 1,2200-1,2500 доллара за евро. В Украине диапазон колебаний наличного евро на этой неделе - 32,20 – 32,80 гривен за один евро.

Что касается российского рубля, тенденция незначительного ослабления рубля к доллару и евро в сочетании с периодическими коррекциями сохранится. Предполагаемый диапазон колебаний рубля на текущую неделю – 56,70-58,20 рублей за доллар. В Украине наличный рубль будет торговаться в диапазоне 4,50-4,70 гривен за 10 российских рублей.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

" Наличный доллар на следующей неделе будет торговаться в диапазоне 26,10-26,70 гривен.- крутой прогноз, там еще круче - доллар на следующей неделе будет торговаться диапазоне 25-27,5 гривень.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×