Канада планирует увеличить военную помощь Украине - СМИ

Канада планирует увеличить военную помощь Украине - СМИ

Канада, как и ряд других стран НАТО рассматривает варианты военной помощи Украине в случае нападения на нашу страну России. В планах даже переброска канадских истребителей CF-18, сообщает Сегодня.

По данным двух источников канадской газеты The Globe and Mail, недавно назначенная на пост министра национальной обороны Канады Анита Ананд рассматривает возможность укрепления воинского контингента в Украине, находящегося здесь в рамках военных учений. Один из вариантов – направление нескольких сотен канадских военнослужащих.

Еще один вариант – переброска в нашу страну из Румынии канадских истребителей CF-18 и даже направление в Черное море боевого корабля Военно-морских сил Канады.

"Любое подкрепление будет означать сигнал г-ну Путину, который поднял тревогу второй раз в этом году, сосредоточив свои войска и технику вблизи границ с Украиной. Видео, размещенные в интернете, показывают, как тысячи единиц боевого оружия – включая танки, бронетранспортеры и реактивные системы залпового огня – перемещаются в сторону Украины с баз постоянной дислокации в других частях России", – говорится в статье.

Новости

analytics