На украинский рынок выходит китайский сервис такси

На украинский рынок выходит китайский сервис такси
Фото: Pixabay

В Украине 24 ноября китайская компания Beijing DiDi Infinity Technology Development Co., Ltd. зарегистрировала торговый знак DiDi. Теперь в Украине может появиться еще один большой сервис такси, сообщает Сегодня.

Как рассказали в "Укравтопроме", компания подала 30 июня 2020 года заявку на регистрацию.

Укрпатент более года рассматривал заявку и принял решение выдать разрешение на работу в Украине китайскому сервису такси. Однако это произошло не с первой попытки. Аналогичные заявки компания подавала и в марте 2020 года.

Выход китайского сервиса на наш рынок ожидали еще летом, некоторые СМИ даже сообщили, что компания уже запустила свой сайт и страницы в соцсетях. Однако представители компании опровергли эту информацию.

Отметим, что при официальном мероприятии DiDi в Украине она составит конкуренцию Uklon, Bolt и частично Uber (у компании там есть доля).

Что известно о компании?

Китайская платформа была основана в 2012 году. Она работает как сервис поиска такси через мобильное приложение. Также там можно взять автомобиль и велосипед на прокат. Еще есть автобусные перевозки и доставка еды. Неизвестно, будут ли все эти услуги доступны для украинцев.

По официальным данным, в приложении DiDi зарегистрировано 493 млн пользователей и несколько миллионов водителей.

Компания помимо транспортных услуг развивает стартап создания беспилотного автомобиля.

Новости

analytics