Перейти к публикации

Обзор депозитного рынка за неделю


Портал «Курс Денег» продолжает серию еженедельных публикаций с самой интересной и актуальной информацией, касающейся рынка депозитов и платежных карт для физических лиц.

Перед вами – второй выпуск обзора (первый был опубликован 8 мая ).

Объем вкладов в украинских банках растет

В апреле 2018 года, согласно данным, опубликованным на сайте НБУ , темпы роста совокупного депозитного портфеля в украинских банках выросли с 0,4% в марте до 3,2% в апреле. По итогам прошедшего месяца, он вырос на 15,7 млрд. гривен до 499,9 млрд. гривен. При этом на 3,7% выросли депозиты в национальной валюте (по сравнению с ростом на 1% в марте).

Самый бдительный банк
Звание «самого бдительного банка», по оценкам его клиентов, заслуженно может получить первый в Украине турецкий банк «Кредитвест Банк». Хорошие процентные ставки по депозитам привлекают в него множество клиентов. Однако, как оказалось, оформить в нем депозит довольно сложно из-за чрезмерно бдительной службы внутреннего финансового мониторинга. Вот что пишут об этом на одном из украинских форумов: «Положить вклад в этот банк сложнее, чем в других взять кредит. Нужно подробно изложить, где взяты деньги, указать место работы и зарплату (!), при этом менеджер посчитает, хватает ли вашей зарплаты, чтоб положить у них депозит в данной сумме. Если напишете, что подарок - нужно указать, где взял деньги тот, кто подарил (т.е. указать его место работы и зарплату), и т. д.»

В борьбе за здорового клиента

Оригинальный депозит под названием «Спортивный» вскоре запустит Monobank – совместный проект «Универсал банка» и команды разработчиков Fintech Band под руководством бывших топ-менеджеров «Приватбанка». Ставка по этому депозиту составит 20% годовых, однако клиенту, чтобы получить такую ставку, необходимо будет ежедневно совершать 10000 и более шагов. В интернете и социальных сетях, где развернулось обсуждение очередной оригинальной идеи от Monobank, вовсю предлагают способы «накрутки» количества шагов: например, смартфон с установленной программой подсчета количества шагов советуют цеплять на собаку при ее выгуле.

СМС-ки станут платными

Очередное «улучшение» от «Альфа-банка» ждет клиентов в мае этого года. C 29 мая СМС-сообщения для обладателей кредитных карт Maximum World (самая популярная кредитная карта этого банка) станут платными: теперь за них нужно будет заплатить 15 гривен в месяц. Впрочем, можно продолжать получать информацию бесплатно: для этого необходимо в мобильном приложении «Альфа-Мобайл» переключить параметр «Информировать об операциях» с СМС-сообщений на push-сообщения.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Можно ввести номинацию САМЫЙ ЖЛОБСКИЙ БАНК. Вторую неделю в данной номинации побеждает Альфа-банк!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×