В The Washington Post указали на ошибку Зеленского

В The Washington Post указали на ошибку Зеленского
Фото: president.gov.ua

На Западе продолжают критиковать действия президента Владимира Зеленского, сетуя на то, что на фоне вторжения российских войск в Украину, а их на границе уже больше 100 тысяч, он начал внутреннее "сражение" с оппонентами власти и большим бизнесом. Это может разделить страну, вместо сплочения и защиты от вторжения РФ. Об этом идет речь в статье американского издания The Washington Post, сообщает Сегодня.

Аналитики считают, что внутренняя "война" против крупного бизнеса и пятого президента Петра Порошенко (которому объявили о подозрении) рискует подставить Украину в глазах международного сообщества, что, в свою очередь, может повлиять на дальнейшую военную помощь Украине для противостояния России.

Эксперт Евгений Магда отмечает, что Зеленский решил одновременно бороться и с российской угрозой, и проводить деолигархизацию. Аналитик считает это опасным шагом.

"Учитывая реальную угрозу российского вторжения, искать врагов внутри страны – не лучший способ. Россия может только приветствовать любую дестабилизацию", – сказал он.

На Западе также отмечают заявление Зеленского о том, что якобы основателя СКМ Рината Ахметова пытаются привлечь к госперевороту в Украине, однако президент или правоохранительные органы до сих пор не предоставили никаких доказательств этому.

"Сама идея моего участия (в госперевороте. – Ред.) была совершенно абсурдной. Возникла для меня совершенно неожиданно", – сказал Ринат Ахметов в заявлении The Washington Post.

Новости

analytics