Более 90% учителей полностью привиты от COVID-19 – Шкарлет

Более 90% учителей полностью привиты от COVID-19 – Шкарлет
Фото: Рixabay

По состоянию на сегодняшний день двумя дозами вакцины привито более 1 млн 75 тыс. работников образования. Соответственно, Украина преодолела порог в 90% вакцинированных педагогов. Об этом сообщил министр образования Украины Сергей Шкарлет на своем Телеграм-канале.

По его информации, самые высокие показатели привитых двумя дозами учителей в таких областях:

  • Днепропетровская – 95,85%;
  • Луганская – 95,37%;
  • Черкасская – 95,24%;
  • Сумская – 94,93%;
  • Донецкая – 94,47%.

Наибольшее количество вакцинированных полным циклом работников в заведениях:

▪️ специализированного образования – 96,14%;

▪ профессионального – 93,39%;

▪️ общего среднего – 92,18%;

▪ дошкольного – 88,94%;

▪ профессионального высшего – 86,68%;

▪ высшего – 81,33%.

"Школы тоже демонстрируют положительную динамику, ведь процент вакцинированных полным или неполным циклом учителей составляет 97,2%, это около 635 тысяч педагогов", – сообщил Шкарлет.

Среди воспитателей садиков, по его словам, вакцинировано по меньшей мере одной дозой 96,28% человек, из которых около 85% прошли полный цикл.

"Всеукраинская вакцинальная кампания продолжается. Я благодарю коллег-образователей, руководителей департаментов образования, председателей государственных областных администраций за взаимодействие и проведение эффективной коммуникационной кампании по вакцинации", – написал министр.

Он также добавил, что "показатели, которые демонстрируют сегодняшние педагоги, являются доказательством высокого уровня ответственности перед обществом и страной".

"Горжусь также работой команды МОН, работавшей 24/7 со старта вакцинальной кампании. Уверен, что совместными усилиями и дальше будем повышать темпы и показатели, ведь именно мы отвечаем за безопасную среду наших учеников. С уважением к вам!" – подытожил Шкарлет.

Новости

analytics