Ультиматум Путина к НАТО: эксперты объяснили цель Кремля

Ультиматум Путина к НАТО: эксперты объяснили цель Кремля
Фото: kremlin.ru

Кремль и сам осознает, что его требования к США и НАТО о нерасширении военного блока нереалистичны для выполнения, поэтому этот ультиматум президент РФ Владимир Путин затеял с прицелом на внутреннюю аудиторию, сообщает Сегодня.

Политолог Владимир Воля объясняет, что Россия выставила максимальные требования, понимая, что США и НАТО не согласятся на ее условия. По его словам, список требований выглядит нереалистичным и нереализуемым, ведь НАТО никогда не откажется от расширения своей сферы влияния.

"Думаю, в Кремле это прекрасно понимают. Скорее, документ рассчитан на внутреннюю аудиторию России. Это попытка продемонстрировать гражданам РФ влиятельность России и опасность НАТО", – сказал он.

С ним соглашается политолог Игорь Петренко. Он тоже считает, что это не более, чем игра на российскую публику.

"Путин играет мускулами и показывает россиянам, какая Москва сильная. Именно для этого МИД РФ и опубликовал документ. Такие переговоры между странами на высшем уровне всегда ведутся в режиме секретности. Шансы принятия соглашения Западом – нулевые", – уверен эксперт.

Напомним, недавно Россия опубликовала проекты договоров с США и НАТО. Она потребовала от Запада не принимать Украину и другие страны бывшего СССР в Альянс, не вести с ними военного сотрудничества. Более того, Москва потребовала вообще прекратить расширение военного блока.

Новости

Популярные темы форума

analytics