Mercedes VISION EQXX показали в двух официальных видео

Не то, чтобы грандиозный электромобиль можно было хорошо рассмотреть, но главное мы таки увидели: очень длинный "хвост" и цифру запаса хода, сообщает 24 Канал.

В январе мы познакомимся с “самым эффективным электромобилем Mercedes-Benz” – люксовой четырехдверкой VISION EQXX. Поскольку дата раскрытия приближается, производитель решил подразнить публику очередными тизерами, в которых значительно важнее эффектного дизайна является кругленькая цифра в 1000 километров – именно столько сможет преодолевать на одном заряде самый совершенный электрический “Мерседес”.

В двух видео немецкий производитель рассказывает историю создания VISION EQXX в извечной борьбе дизайнеров и инженеров. EQXX должен был подружиться с воздушным потоком, но также выглядеть максимально эффектно. Очевидно, компромисс между эстетикой и техникой был найден, поскольку мы видим очень плавные, почти манящие, обводы кузова под простыней.

Хотя в Mercedes-Benz чрезвычайно гордятся и дизайном и выдающимся запасом хода, пальму первенства у знаменитого бренда уже успели выхватить такие “выскочки”, как Nio и Lucid.

Новости

analytics