Перейти к публикации

Новости рынка депозитов за неделю


Портал «Курс Денег» продолжает серию еженедельных публикаций с самой интересной и актуальной информацией, касающейся рынка депозитов и платежных карт для физических лиц.

Максимальные процентные ставки

Состоянием на 12 июня 2018 года самые высокие процентные ставки не изменились по сравнению с предыдущей неделей и составляют:

- 17,70% годовых в гривне – банк «Альянс» по депозиту на 12 месяцев. При этом для сумм от 400 000 гривен банк добавит еще 1% (т.е. ставка будет 18,70% годовых).

- 5,8% в долларах США – «Укрстройинвестбанк» по депозиту на 6 месяцев;

- 5,25% в евро – RwS bank по депозиту на 12 месяцев.

«Приватбанк» снизил процентные ставки по депозитам

В то время как некоторые коммерческие банки поднимают процентные ставки по депозитам, «Приватбанк» с сегодняшнего дня их снизил. По депозиту в гривне на 6 месяцев – на 0,5% (до 14,5% годовых), по депозиту в гривне на 3 месяца – на 0,25% (до 13,75% годовых), по валютным депозитам в долларах – на 0,25%. По депозитам в евро максимальная процентная ставка теперь вообще составляет 1,25%.

Учитывая, что еще в прошлом году была задекларирована общая депозитная политика для всех «госбанков», следует ожидать аналогичного решения и в «Ощадбанке» и «Укрэксимбанке».

«Ощадбанк» уже не будет гарантировать 100% депозита?

В Верховную Раду подан законопроект, согласно которого «Ощадбанк» хотят уравнять в требованиях по компенсациям с другими коммерческими банками. Если он будет принят, то в случае банкротства «Ощадбанка» его вкладчики получат из Фонда гарантирования вкладов не 100% депозита, как сейчас, а лишь сумму, определенную Законом «О системе гарантирования вкладов физических лиц». На данный момент максимальная сумма компенсации составляет 200 тысяч гривен. В последнее время все больше говорят о том, что она слишком мала и ее необходимо увеличить.

Большому депозиту – большие процентные ставки

Некоторые банки дают повышенную процентную ставку, если сумма вклада превышает некую сумму. Например, в «Альфа-банке», если сумма депозита превышает 250 000 гривен, добавят к обычной ставке еще 0,5% годовых; если же сумма превышает 8000 долларов – добавят к обычной ставке 0,25% годовых.
В «Укрэксимбанке», чтобы получить прибавку в 0,1% годовых, необходимо принести от 500 тысяч гривен; от 1 млн гривен процентная ставка вырастет на 0,2% годовых от обычной. Для депозитов в долларах на сумму от 200 тысяч долларов процентная ставка будет на 0,10-0,15% годовых выше, в зависимости от срока действия депозита.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×