В РФ назвали поставки оружия НАТО в Украину реальной угрозой

В РФ назвали поставки оружия НАТО в Украину реальной угрозой
Фото: Курс Украины

Военная поддержка Украины членами НАТО представляет реальную угрозу для России. Ситуация для Москвы сложилась "крайне опасная", пишет Артур Родивилов, РБК-Украина.

Об этом говорится в статье посла России в США Анатолия Антонова, опубликованной в издании Foreign Policy.

Он отметил, что Россия будет отвечать на дальнейшее расширение инфраструктуры НАТО.

"Если наши партнеры будут продолжать конструировать военно-стратегические реалии, угрожающие существованию нашей страны (России - ред.), мы будем вынуждены создать для них аналогичные уязвимости. Мы подошли к тому моменту, когда нам некуда отступать. Военное освоение Украины странами-членами НАТО – реальная угроза для России", - заявил посол.

По его мнению, дальнейшая ситуация в Украине будет зависеть от переговоров России и НАТО.

Он напомнил, что РФ требует от стран НАТО не расширять Альянс и не размещать системы вооружений, которые "представляют угрозу для России".

"Важно, что Вашингтон присоединится к российскому одностороннему мораторию на размещение ракет средней дальности наземного базирования. Серьезного рассмотрения требуют наши предложения о выводе районов учений от линии соприкосновения Россия-НАТО, а также предложения, направленные на повышение предсказуемости действий и снижение опасной военной активности", - заявил Антонов.

Новости

analytics