Mazda запатентовала систему посадки дронов на автомобиль

Mazda запатентовала систему посадки дронов на автомобиль
Фото: Pixabay

Mazda беспокоится об автомобилистах, которые любят снимать свой автомобиль и окружающую природу с помощью дрона. Компания запатентовала специальную площадку, которая крепится на крышу машины, и может принимать беспилотные летательные аппараты даже в движении, сообщает РБК-Украина.

Дрон может запускаться с миниатюрной вертолетной площадки, установленной на заднем стекле.

vypg3c5zm5_big.jpg

Патентные изображения сообщают нам, что дрон через беспроводные протоколы будет связываться с бортовой электроникой автомобиля, чтобы водитель, или пассажир могли из салона управлять взлетом и посадкой. Но в случае сильного ветра, или участков с прерывистым радиосигналом предусмотрена даже катушка с тросом, которым можно крепить дрон к машине.

С беспилотником на борту: Mazda оснастит свои машины посадочной площадкой для дрона

Не исключено, что дрон на машине будет использоваться не только для развлечений, но и как часть комплекса систем управления автопилотом. Камера на нем позволит лучше сориентироваться в сложившейся дорожной ситуации. И это не элемент фантастического рассказа. Ранее Ford уже предложил использовать беспилотные летательные аппараты на случай отказа датчиков в машинах с автопилотом.

Новости

analytics