В ООН поприветствовали заявление ядерной "пятерки"

В ООН поприветствовали заявление ядерной "пятерки"

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствует совместное заявление России, Китая, США, Великобритании и Франции о недопустимости ядерной войны. Об этом говорится в заявлении представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, распространенном в понедельник пресс-службой всемирной организации, сообщает ТАСС.

"Генеральный секретарь приветствует совместное заявление ядерных держав о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений. Генеральный секретарь ценит признание ядерными державами необходимости придерживаться своих многосторонних и двусторонних обязательств по нераспространению, разоружению и контролю над вооружениями, в том числе обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия в части, относящейся к ядерному разоружению", - отметил Дюжаррик.
"Он вдохновлен намерением ядерных государств продолжать предпринимать меры по предотвращению ядерной войны в русле его давнего призыва к диалогу и сотрудничеству с этой целью. Он ожидает дальнейших деталей относительно будущих инициатив. Генеральный секретарь использует эту возможность, чтобы вновь подтвердить то, о чем говорил неоднократно: единственный способ покончить со всеми ядерными рисками - это покончить с ядерным оружием. Он вновь подчеркивает готовность работать со всеми ядерными державами и со всеми членами ООН, чтобы как можно скорее достичь этой цели", - добавил он.

Новости

analytics