Немцы не доверяют России, но поддерживают "СП - 2"

Немцы не доверяют России, но поддерживают "СП - 2"

Лишь каждый шестой немец воспринимает Россию как заслуживающего доверия партнера, следует из опроса Deutschlandtrend. Но большинство респондентов уверены в необходимости введения в строй "Северного потока - 2", сообщает Deutsche Welle.

Судя по результатам опроса общественного мнения, проведенного институтом Infratest dimap по заказу общественно-правового телеканала ARD, и обнародованного в четверг, 6 января, большинство жителей Германии выступают за ввод в строй газопровода "Северный поток - 2". В целом, свидетельствуют данные репрезентативного исследования, немцы утрачивают доверие к России. Лишь 17 процентов респондентов расценивают РФ, как заслуживающего доверия партнера Германии. Это на 11 процентов меньше, чем в августе 2019 года.

Однако, несмотря на напряженные германо-российские отношения, шесть из десяти опрошенных поддерживают мнение, что газопровод, строительство которого вызывало жесткое противодействие со стороны США и ряда европейских стран, должен быть введен в эксплуатацию.

Новости

analytics