Ford удвоит выпуск электрических пикапов F-150 Lightning

Ford удвоит выпуск электрических пикапов F-150 Lightning
Фото: Ford

Компания Ford объявила, что удвоит производство электропикапов F-150 Lightning до 150 000 единиц. Причина – "стремительный рост потребительского спроса", пишет Александр Мороз, РБК-Украина.

Наряду с объявлением о том, что первая волна владельцев бронирований сможет начать преобразовывать их в конкретные заказы, Ford также заявмл, что готов увеличить производство полностью электрических пикапов до 150 тысяч единиц в год вместо обещанных ранее 80 тысяч. Первые пикапы уже начали сходить с заводского конвейера для прохождения ресурсных испытаний.

Прием предварительных заказов от розничных клиентов стартовал в прошлом месяце и уже насчитывает более 200 тысяч заявок. Интересно, что три четверти потенциальных клиентов до этого не ездили на автомобилях марки Ford. Но судя по просочившемуся в сеть прайсу, желающих купить этот электрический пикап вскоре станет гораздо больше.

Цена базовой модели PRO начинается с 39 974 доллара – это меньше, чем стоит бюджетник Tesla Model 3. А ведь за эти деньги нам предлагают не компактный седан, а целый грузовик.

Затем, правда, цены на электрический пикап резко возрастают: стоимость комплектаций XLT, Lariat и Platinum начинается с 52 974, 67 474 и 90 874 долларов соответственно.

Известно, что полностью переработанный F-150 Lightning второго поколения должен появиться в 2025 модельном году.

Новости

analytics