Porsche будет выпускать двигатели для своих классических моделей

Многие автомобилисты мечтают о Singer 911 – классическом немецком купе с современным тюнингом. К тому же, Porsche начнет выпуск моторов по заказу немецкой фирмы, пишет Константин Широкун, РБК-Украина.

Американское подразделение Porsche Motorsport возьмется за сборку двигателей. В классическом автомобиле установлен мотор от купе 911 GT3 предыдущей генерации. Сам факт производства Porsche моторов для стороннего производителя — это историческое событие.

В Porsche так прокомментировали эту новость: "Наше новое сотрудничество сосредоточено исключительно на изготовлении новых деталей и сборке восстановленных двигателей".

Моторы на экспорт: Porsche будет выпускать двигатели для своих классических моделей

Детали контракта между Singer и Porsche пока не опубликованы. Немецкий автопроизводитель по сути будет изготавливать новые комплектующие и производить капитальный ремонт моторов по заказу Singer. На сегодняшний день компания Singer устанавливает на свои машины только безнаддувные двигатели.

Моторы на экспорт: Porsche будет выпускать двигатели для своих классических моделей

Двигатели будут собираться в американской штаб-квартире Porsche Motorsport в Лос-Анджелесе в рамках Porsche Experience Center. Характеристики собранных Porsche моторов пока держатся в секрете.

Новости

Популярные темы форума

analytics