Порошенко отправился из Варшавы в Брюссель

Порошенко отправился из Варшавы в Брюссель

Народный депутат и руководитель партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко сегодня уехал из Варшавы в Брюссель. Как сообщил политик, в столице Бельгии у него был ряд встреч с европейскими партнерами Украины, сообщает Сегодня.

По мнению пятого президента, против Москвы необходимо уже в данный момент вводить санкции.

"Санкции, которые должны быть применены уже в данный момент для того, чтобы ослабить Россию, ослабить ее военную мощь и ослабить аппетиты России в отношении Украины и европейской безопасности", – сказал он.

В частности, политик подчеркнул, что всем политическим силам в Украине необходимо объединиться, чтобы противостоять планам российского президента Владимира Путина. По словам Порошенко, такого же мнения придерживаются Соединенные Штаты Америки.

"Безусловно, мне очень понравилось и стало очень своевременным заявление заместителя государственного секретаря, великого друга Украины, человека, очень хорошо понимающего ситуацию в Украине, Виктории Нуланд, которая сказала, что на сегодняшний день первым приоритетом для Украины является единение политических сил, не раздувание конфликтов и невозможность для Путина взорвать Украину изнутри", – добавил он.

Новости

analytics