Кремль оценил возможные санкции против Путина

Кремль оценил возможные санкции против Путина
Фото: kremlin.ru

Возможные новые санкции США, с учетом неминуемого ответа России, можно приравнять к инициативе по разрыву отношений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Формулировки этих санкций, по крайней мере, кроме как так, трактовать невозможно. <...> Введение санкций против главы государства <...> это запредельная мера", — добавил представитель Кремля.

В то же время, Москва пока не планирует отвечать на санкции США, заявил Песков. В Кремле надеются, что это лишь громкие заявления и "бряцания".

"Москва пока ничего не планирует отвечать, потому что мы все-таки хотим надеяться на победу хоть какого-то здравого смысла и хотим надеяться на то, что это только громкие заявления и такое "бряцание" – по-русски прекрасное слово, дабы попытаться как-то повлиять на нашу страну", – сказал он журналистам.

Кроме того, Песков назвал возможные новые санкции США попыткой давления на Россию. И, по его словам, она "априори бессмысленная".

"Оцениваем, конечно, появление подобных документов и такие заявления крайне негативно. Особенно на фоне продолжающейся серии переговоров. Пускай неудачных, но переговоров. Конечно, совмещение по времени этих заявлений и переговоров - это попытка оказать давление на Москву, она априори бессмысленная", – сказал Песков журналистам.

Также он заявил, что в России считают, что подобные угрозы не способствуют формированию конструктивной атмосферы на переговорах по гарантиям безопасности.

"Они (санкции – ред.) не способствуют дальнейшим поискам взаимоприемлемых решений. Они не способствуют формированию конструктивной атмосферы в ходе продолжения трехступенчатых переговоров", – сказал Песков.

Законопроект, представленный накануне сенаторами США от правящей Демократической партии, предлагает ввести болезненные санкции против ключевых отраслей российской экономики, госдолга и первых лиц государства в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Кроме того, пресс-секретарь Путина оценил переговоры с США как неудачные. 

"Переговоры были инициированы для того, чтобы получить конкретные ответы на конкретно поставленные принципиальные вопросы. И по этим принципиальным вопросам зафиксированы разногласия. Это плохо, это можно только зачесть в минус двум состоявшимся раундам", - заявил Песков.

Новости

Популярные темы форума

analytics