Перейти к содержимому

ФГВФЛ оспорил решения по кредитным договорам банка Михайловский


Источник: Курс Денег

На сегодня отсутствует какое-либо решение суда, которое бы подтверждало законность приобретения права требования по кредитным договорам ПАО «Банк Михайловский» в пользу ООО «ФК «Плеяда», ООО «ФК «Фагор» или любых других обществ, сообщается в пресс-релизе ФГВФЛ.

Напомним, что 29 сентября 2016 года Киевским апелляционным административным судом принято решение по делу №826/8273/16, которым отказано в удовлетворении апелляционной жалобы Фонда гарантирования и уполномоченного лица. Указанное решение не имеет своим последствием изменение правового статуса ничтожности договора факторинга, в результате реализации которого произошло противоправное отчуждение имущественных прав ПАО «Банк Михайловский» в интересах третьих лиц, связанных с банком.

Юридическая помощь заемщикам «Михайловского»

«Хочу подчеркнуть, что предметом рассмотрения административного дела №826/8273/16 является обжалование процессуальных действий уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц о выдаче приказа об утверждении результатов проверки сделке на предмет их соответствия требованиям закона и соответствующего распоряжения, - сказал Александр Волков, уполномоченное лицо на ликвидацию ПАО «Банк Михайловский, - по его словам, предметом рассмотрения административного дела не было и не может быть факт подтверждения или опровержения ничтожности той или иной сделки».

Отчуждение прав требований по кредитным договорам ПАО «Банк Михайловский» состоялось вопреки прямого запрета закона по ничтожной сделке, который, соответственно, не порождает и не может порождать правовые последствия.

ПАО «Банк Михайловский» на сегодня остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее кредитным договорам. Любые ограничения по принятию платежей в погашение кредитной задолженности отсутствуют.

При уплате средств в пользу ООО «ФК «Плеяда», ООО «ФК «Фагор» или любых других обществ – погашение кредитной задолженности не происходит!

Фонд гарантирования 04.10.2016 г. подал в Высший административный суд Украины кассационную жалобу на постановление Окружного административного суда города Киева от 10.08.2016 г. и определение Киевского апелляционного административного суда от 29.09.2016 г. Кассационная жалоба содержит в себе ходатайство о приостановлении исполнения постановления Окружного административного суда г. Киева от 10.08.2016 и постановления Киевского апелляционного административного суда от 29.09.2016 до разрешения дела по существу в кассационной инстанции.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

×