Перейти к публикации

СБУ перехватила разговоры главарей «ДНР» с Кремлем о распределении власти


Запись разговоров состоялась через неделю после смерти Захарченко.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) перехватили разговоры главарей террористической организации "ДНР", в которых они обсуждают изменения в "властной структуре" так называемой республики и согласования этих действий с Кремлем. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, 6 сентября 2018 года примерно в 18:30 официальный советник уже погибшего Александра Захарченко Александр Казаков позвонил Дмитрию Трапезникову, который на то время исполнял обязанности главы так называемой "ДНР". Из разговора понятно, что они рассчитывают на решение "ситуации" с Владиславом Сурковым, всем известным как помощник президента России Владимира Путина и куратор временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

"Во время общения кремлевские "марионетки" ожидают вердикт после соответствующего экстренного совещания в Москве по поводу окончательного утверждения в РФ будущего главы "ДНР" и состав "Совета Министров ДНР", - сообщают в СБУ.

В тот же вечер состоялся еще один разговор между Трапезниковим и Денисом Пушилиным, который занимал должность председателя "Народного Совета ДНР". Они согласовывали свои действия совместно с "руководителем МГБ ДНР" Павленко относительно скорейшей нейтрализации Казакова через лишение его свободы.

По их информации, Казаков в собственных целях планировал героизировать "образ бывшего главаря "ДНР" и обеспечить сохранение власти так называемой "группы Захарченко". Кроме того, Пушилин, выражает личную заинтересованность в немедленной необходимости устранения с занимаемой должности террориста Тимофеева (по кличке "Ташкент") через его принудительное увольнение с должности "вице-премьера-министра - министра доходов и сборов ДНР" по срочному распоряжению самого же Пушилина.


Запись разговоров состоялась через неделю после смерти Захарченко.

"Она свидетельствует о полной зависимости так называемого "высшего руководства ДНР" от решений "куратора от Кремля" господина Суркова. Содержание переговоров указывает на существующий постоянный конфликт между "рулевыми фейковой республики". Она доказывает намерения Пушилина и Трапезникова в любой способ избавиться от влиятельных конкурентов "из команды Захарченко", в частности Казакова и Тимофеева ("Ташкент") и завершить "местный государственный переворот", - резюмировали в СБУ.

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв в ресторане "Сепар" на бульваре Пушкина, в результате чего погиб Захарченко.

20 сентября временно исполняющий обязанности вожака так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что выдвинет свою кандидатуру на "выборах" главаря "ДНР".


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

власть уже на очевидные лохотроны перешла, да уж, страшно жить, в стране где сбу в новостники сливает беседы чьилибо, на которых отчётливо слышно голос кремля ))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×