Перейти к публикации

В Украине сократилась безработица


Количество занятого населения во II квартале текущего года составило 16,5 млн человек. В то же время безработными были полтора миллиона человек.

Уровень безработицы среди экономически активного населения во втором квартале 2018 года уменьшился до 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба Госстата.

"Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет в I и квартале 2018 года по сравнению со II кварталом 2017 года уменьшился на 0,8 процентных пункта и составил 8,3%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что количество занятого населения во II квартале составило 16,5 млн человек, а количество безработных соответствующего возраста - 1,5 млн человек.

Уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с данными предыдущего года увеличился на 0,9 процентных пункта и составил 57,7%, а среди населения трудоспособного возраста - на 1,5 процентных пункта и составил 66,6% соответственно.

Еапомним, при украинских центрах занятости появятся карьерные советники. Чиновники буду консультировать ищущих работу относительно вакансий, возможной переподготовки и проводить профориентацию.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×