Перейти к публикации

Шарий развёл канал Эспрессо документами о Мураеве


Пропрезидентские каналы «мочат» оппозиционных кандидатов в президенты, используя специально сфабрикованную, фейковую информацию.

Так, телевизионный канал «Эспрессо ТВ» выдал в эфир «журналистское расследование», в котором сообщается о том, что Евгений Мураев финансируется из России, якобы на деньги одиозного российского олигарха, друга Путина Олега Дерипаски.

Схема, по утверждению журналистов «Эспрессо», работает так: компания «Спецмонтаж», принадлежащая отцу Евгения, Владимиру Мураеву, продает в Европу системы вентиляции, которые приобретает австрийский холдинг Strabag, основатель которого с почти третью акций – друг Путина, российский олигарх Олег Дерипаска, пребывающий в данный момент в санкционном списке США. И якобы покупает у «Спецмонтажа» продукцию Дерипаска по цене, в 2,5-3 раза выше рыночной.

Таким образом, якобы, заходят деньги из Кремля, которые затем направляются на финансирование предвыборной компании Мураева.

Упоминается также о том, что некая компания-«прокладка» заплатила за некие спецпроекты компании «Спецмонтаж» сумму в почти полмиллиона евро. По этой схеме прошли миллионы долларов США, которые могли быть влиты в финансирование телеканала NEWSONE.

Первый заместитель председателя национального совета по вопросам ТВ и радиовещания Ольга Герасимьюк заявляет об огромной опасности захода российского капитала в финансирование украинских СМИ (подразумевая, прежде всего, канал NEWSONE).

Но самое смешное впереди. Председатель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак с трибуны Верховной Рады заявляет о том, что Мураев «получал, а может, и продолжает получать милиионы долларов от российского олигарха Дерипаски», приводя в качестве фактажа то же самое «журналистское расследование» от «Эспрессо ТВ»

Известный Ютуб-журналист Анатолий Шарий разоблачает данный фейк. А сам Евгений Мураев – подает в суд на «Эспрессо ТВ».

Что ж, вот так ведутся предвыборные баталии. Для того, чтобы убрать конкурентов, не брезгуют ничем, даже откровенным бредом, принимая его за чистую монету…

 


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

4 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Дерипаска друг Путина? Это что-то новенькое...

Помнится в 2009-м году когда народ в Пикалёво трассу перекрывал Путин (в ранге премьер-министра) приехал на разборки.

Заставил Дерипаску подписать документы на выплаты долгов по зарплате (дав свою ручку)

Да ещё вдогонку унизил Олежку, когда тот в прострации сунул ручку к себе фразой"

"Ручку верни!"

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего им не будет. Это реалии правового беспредела и анархии , творящегося в Украине. Этой помойке, да и всем нынешним, дорвавшимся до власти  майданутым не превыкать вешать на всех инакомыслящих ярлыки агентов кремля и поливать грязью. За такое надо накладывать многомиллионные штрафы и лишать лицензий. Тогда, прежде чем пустить информацию в эфир, тем более такую серьёзную, тысячу раз проверят, а соответствует ли она действительности.Но это Украина. И сейчас  черное здесь белое, а белое- черное.

Изменено пользователем koluvan3000
Добавление

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость Пуп_Васькин_10

Опубликовано:

43 минуты назад, Вася_Пупкин_01 сказал:

Заставил Дерипаску подписать документы на выплаты долгов по зарплате (дав свою ручку)

Обхохотаться! Добрый царь при всём чеснОм народе приструнил злого боярина, а потом еще и унизил. Театральная постановка, детский сад, трусы на лямках.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это было бы неприятным инцидентом если бы помойку под названием Эспрессо хоть кто то смотрел. А так... Шарий сам придумал, сам опровергнул, сам посмеялся.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×