Перейти к публикации

Учиться сразу на практике: новшество в образовании


Скоро украинские студенты смогут обучаться прямо на производстве — на днях Кабмин утвердил концепцию дуального образования.

Такой двойной подход подразумевает получение теории в вузе за партой, а прохождение практики — на рабочем месте. Причем, не как сейчас, символически несколько недель, а на постоянной основе. Правда, без оплаты труда. Таким образом студенты получают практические навыки и опыт, работодатель — готового специалиста.

Чиновники предполагают, что это поможет спасти от увядания сектор профтехнического образования, обеспечит студентов первой работой, а украинские предприятия — квалифицированными кадрами.

Новизна

Концепция — результат совместных 2,5-годичных трудов чиновников, вузов, работодателей и экспертов. В нынешнем варианте под нее попадают как студенты ПТУ, как и вузов.

"Она предусматривает сочетание обучения в учреждениях образования с обучением на предприятиях. Ученики и студенты смогут увидеть воочию производство или компанию, в которой в будущем смогут работать, научиться работе на современном оборудовании, — говорит глава МОН Лилия Гриневич. — Концепция также предусматривает получение от 25% до 50% кредитов при условии учебы не за партой, а непосредственно на рабочем месте. Результаты будут оценивать и работодатели, и учебные заведения. Работодатель будет также принимать участие в отборе учеников на программу, а обучение будет проходить на основе договора".

Немаловажно — студент должен иметь право на трудоустройство в Украине. Это означает, что, например, иностранцы в программе участвовать не смогут. Правда, в правительстве признаются, что на воплощение задуманного понадобится время: концепцию должны еще заложить в закон "О профобразовании", учесть при составлении правок в законе "О высшем образовании" и при форматировании положений о самом дуальном образовании. Далее все эти три документа должна пройти два чтения в ВР.

Кому и зачем

Согласно исследованиям Мирового банка, четыре из десяти фирм в ключевых секторах украинской экономики говорят об огромном разрыве между навыками персонала и требованиями работодателя.

"Из-за этого самые большие проблемы возникают у выпускников вузов при поиске своей первой работы, ведь как известно нынче без опыта никуда. Работодателям тоже есть что сказать — после вуза работников часто нужно переучивать, а значит, какое-то время он не способен приступить к исполнению обязанностей в полной мере", — говорит рекрутер Анастасия Зозуля.

Дуальное образование должно решить еще одну проблему — сейчас абитуриенты не хотят идти на рабочие специальности. По данным МОН, лишь 20% выпускников школ выбирают профтехучилища. Для сравнения в большинстве стран ЕС эта цифра составляет 40%, а в Чехии, Хорватии, Австрии и Финляндии — и вовсе 70%! В 2016-м Кабмин даже создал список специальностей госзначения. Среди них слесари, фрезеровщики, токари, бурильщики и еще 20 профессий. Этот перечень гарантирует господдержку: деньги на обновление материально-технической базы в ПТУ и стипендии для учеников.

Тем времен, украинские компании уже начали тестировать дуальную систему образования в пилотном режиме.

"Первые ученики в рамках дуальной формы образования будут приобретать знания и опыт в энергетической компании ДТЭК уже в 2018 году. Это будет несколько учащихся по специальностям "машинист подземных установок", "машинист электровоза" и "сварщик", которых мы отберем в профильных вузах во Львове, Першотравенске, и Добротворе. Совместно с учебными заведениями мы разрабатываем специальные программы их обучения. В рамках этих программ будущие специалисты будут чередовать посещение теоретических лекций с практикой на предприятиях – на нее будет приходиться не менее 70% всего времени. С учениками будут заниматься наши опытные сотрудники-наставники, которые, мы уверены, передадут ребятам свой ценный опыт и привьют любовь к профессии. После завершения дуального обучения мы рассчитываем получить качественных, готовых к работе специалистов. Поэтому ДТЭК гарантирует таким студентам трудоустройство в своем многотысячном, дружном коллективе", – рассказывает менеджер Академии ДТЭК Инна Осадчук.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

 С учениками будут заниматься наши опытные сотрудники-наставники, которые, мы уверены, передадут ребятам свой ценный опыт и привьют любовь к профессии.

-Обучишь молодого и мы тебя отправим на пенсию, что то ты хватку стал терять, Петрович.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что за бред работа без оплаты труда. Это что за закон такой дибильный. Первое чему учить студентов надо выбивать оплату труда у работодателей. А то они уже охренели. Панравился СССР бляха.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×