Перейти к публикации

В МВД заявили о раскрытии нападений на активистов


Следствие раскрыло семь резонансных нападений и покушений на активистов в 2018 году, утверждают в министерстве.

В МВД отчитались о результатах расследования нападений на семерых активистов, которые произошли в 2018 году. О делах рассказал спикер министерства Артем Шевченко в Facebook в пятницу, 28 сентября.

В первую очередь Шевченко напомнил, что дело об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской в Киевской области полностью раскрыто и "подозреваемый уже стал обвиняемым и даже подсудимым, заказного характера преступления не установлено".

Также раскрытым является дело о покушении на убийство активиста одесского Автомайдана, члена Совета общественного контроля НАБУ Виталия Устименко в Одессе. По данным МВД в настоящее время двое подозреваемых под стражей, следствие продолжается.

Как сообщает спикер МВД, раскрытым является и дело об убийстве активиста и ветерана АТО Виталия Олешко Сармата в Бердянске. Сейчас пять подозреваемых находятся под стражей. Исполнитель преступления дал показания в отношении заказчика, его ищут.

По информации Шевченко, дело о покушении на убийство советник мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне также раскрыто, "несмотря на ошибку на первом этапе, 5 подозреваемых включительно с организатором - под стражей, заказчиков продолжают искать полиция и СБУ, которая ведет отдельное производство именно по поиску заказчиков преступления".

Также раскрытым является и дело о покушении на убийство одесских активистов Григория Козьму и Михаила Кузаконя. Трое подозреваемых - под стражей, следствие продолжается.

Шевченко также добавил, что раскрытым является и дело о покушении на убийство активиста Олега Михайлика в Одессе. Сейчас трое подозреваемых находятся под стражей, следствие и поиск заказчиков продолжается.

095xtr25t2_big.jpg

Как сообщалось, накануне под Администрацией президента в Киеве состоялась акция Молчание убивает, с требованием расследовать около полусотни нападений на активистов.

После этого активисты отправились к дому главы МВД Арсену Авакову.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость Одесса помнит

Опубликовано:

2 мая 2014 года уже раскрыто преступление? кто стрелял на майдане тоже уже выяснили? расстрел людей в Мариуполе?....дешевые популисты

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×