Перейти к публикации

Что подорожает в 2019 году?


Чтобы выполнять «повышенные обязательства» в виде увеличения минимальной зарплаты и соцвыплат, правительству приходится искать пути для пополнения госбюджета. Вместе с повышением минимальной зарплаты украинцы традиционно получат целый набор повышений, начиная от роста тарифов и заканчивая подорожанием сигарет и алкоголя. Разбиремся, за что украинцам придется платить больше в 2019 году.

ТАРИФЫ. По прогнозам Министерства экономического развития, в следующем году украинцев ждет 20%-ный рост цен на газ, увеличение тарифов на отопление и горячую воду на 10%, а также 20%-ное повышение стоимости электроэнергии. Отметим, что в ведомстве спрогнозировали и дальнейший рост тарифов, который ожидается в 2020-2021 годах.

ТРАНСПОРТ. «Укрзалізниця» в 2018 году уже повышала тарифы. Запланированы повышения и в 2019 году. По предварительным данным, это повышение составит 12%. Руководство компании также отметило, что рост тарифов будет зависеть от роста цен на промышленную продукцию, которая закладывается в себестоимость услуг железнодорожных перевозок.

ХЛЕБ. По прогнозам Ассоциации фермеров Украины, в следующем году украинцев ждет постепенный рост цен на хлеб. До лета ожидается подорожание примерно на 30-35%.

СИГАРЕТЫ И АЛКОГОЛЬ. Если будет принято решение о повышении акцизной ставки, то цены на алкоголь снова вырастут. Повлияет на стоимость конечного продукта и повышение цены на спирт, производить который имеет право лишь государство. Цена бутылки водки в следующем году может достигнуть 100 гривен. Табачные изделия тоже вырастут в цене из-за повышения акциза. В среднем пачка сигарет в 2019 году обойдется курильщикам в 45-50 гривен.

СВЯЗЬ. В 2019 году правительство планирует на 9% повысить акцизный сбор за использование радиочастотных ресурсов. Это повышение напрямую коснется мобильных операторов, которые вынуждены будут снова повысить тарифы. Впрочем, еще есть надежда, что это предложение не будет поддержано Верховной Радой.

Помимо вышеперечисленных сфер, безусловно, продолжат расти цены на основные продукты питания. При этом, минимальная зарплата в 2019 году вырастет на 447 гривен и составит 4170 гривен.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

3 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость Гость из будущего

Опубликовано:

Добрый день уважаемые. Если делать такой прогноз - зачем расписывать подробно? Просто укажите так : Заголовок: "то подорожает в 2019 году?" . Текст статьи : " Все".

Лаконично и честно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спекулятивно раздувают цены на стратегические потребности (ресурсы, первоочередные услуги), которые подтягивают вверх всё остальное.. далі буде..  до 2035 года план деструктива.. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×