Венгрия намекнула на солидные отступные за присоединение к нефтяному эмбарго

Венгрия намекнула на солидные отступные за присоединение к нефтяному эмбарго

Сумму в размере 700-750 млн евро хотели бы получить венгерские власти за согласие на введение Европейским Союзом эмбарго на нефть из РФ. Со ссылкой на El Pais, пишет Антон Федорцив, РБК-Украина.

Министр иностранных дел Петер Сийярто намекнул, что солидные отступные изменят позицию Венгрии относительно нефтяного эмбарго. Венгерские власти желают получить средства на модернизацию и развитие инфрастукруры для организации альтернативных путей поставки нефти.

"Имеющиеся у нас нефтеперерабатывающие мощности рассчитаны на российскую нефть. Их замена на другие виды нефти требует инвестиции в размере 500-550 млн евро в течение четырех лет. Нам придется увеличить мощность Адриатического трубопровода, чтобы заменить российский нефтепровод, а это будет стоить еще 200 миллионов", – заявил дипломат.

По его словам, переориентация нефтяного импорта приведет к росту цен на газ в Венгрии на 55%. Чтобы избежать значительных экономических последствий, венгерское правительство в дальнейшем будет настаивать на ограниченном эмбарго – запрете на поставки нефти из РФ танкерами.

Новости

Популярные темы форума

analytics