ВСУ: десантники 9 раз срывали переправу врага через Северский Донец

Десантники 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады 9 раз срывали попытки российских оккупантов переправиться через реку Северский Донец – защитники уничтожали понтоны и вражескую технику. Об этом заявила 80 отдельная десантно-штурмовая бригада ДШВ ВСУ., сообщает Украинская правда.

"При попытке вражеских сил наладить понтонную переправу и форсировать реку на восточном направлении артиллерия 80 отдельной десантно-штурмовой бригады в очередной раз нанесла мощные удары по врагу, в результате которых были уничтожены понтоны и сорвано 9 попыток переправы", - информировала 80-я ДШБ в Facebook.
bbf0692-siverskyj.jpg
Фото 80 ДШБ

Детали: Артиллеристы-десантники уничтожили не менее 73 единиц техники. В частности, танки Т-72, ​​БМП, БМД, бронетранспортеры, грузовые автомобили и другую спецтехнику.

cc23647-siverskyj2.jpg
Фото 80 ДШБ

Сообщается, что, несмотря на серьезные потери, враг сумел прорваться и переправить на другой берег часть своих сил, закрепившись на северной окраине одного из населенных пунктов. Но в ход вступили штурмовые подразделения 80-той бригады. Ожесточенные тяжелые бои длились около 2 суток.

daccbdb-siverskyj3.jpg
Фото 80 ДШБ

В результате боев ВСУ уничтожили целую батальонно-тактическую группу российских захватчиков.

Новости

Популярные темы форума

analytics