Генерал армии США рассказал, как Украине избежать долговременной войны

Генерал армии США рассказал, как Украине избежать долговременной войны
Фото: Рixabay

Долговременная война России против Украины приведет к дальнейшему кровопролитию и эскалации, поэтому россиянам нельзя этого сделать, сообщает Укринформ.

Об этом заявил четырехзвездный генерал армии США, Верховный главнокомандующий Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе в 1997-2000 годах Уэсли Кларк во время специальной военной панели Киевского форума безопасности.

«Когда говорят о длительной войне, это означает ненужное кровопролитие в Украине и последующая эскалация. Я думаю, что наш ответ должен быть простым: неправильным, нечестным, неразумным и плохой стратегией является продолжать эту войну, нам не нужна длительная война. Во-первых, из-за того, что она причинит Украине. Но, кроме того, может привлечься Китай, и Россия может мобилизовать дополнительные войска, и это не та стратегия, с которой мы можем мириться», – подчеркнул он.

Генерал считает, что предотвратить такой сценарий можно несколькими путями.

«Если у Украины будет боевая способность отбросить российские войска на Донбассе, разрезать постепенно их силы в Херсоне, в Херсонской области, закрыть им доступ в Крым и идти по двум направлениям, и на востоке, и на юге, и разрезать их войска», – сказал он.
«Кроме того, нужно получить мобильные средства защиты, и тогда закрыть эти, если хотите, котлы или оцепление в двух местах. А для этого нужны и танки, и РСЗО, и вертолеты, и самолеты, такие как Су, как F-16 и т.д. И для этого нужны надлежащие логистические возможности и соответствующие данные разведки», – отметил Кларк.

Генерал считает, что Украина должна использовать окно возможностей и перейти на стандарты НАТО.

«Если Украина имеет высокие моральные стандарты, надлежащий дух и мотивацию, получит должное оборудование, вооружение и технику, и в том числе и Миг-35, другие виды вертолетов и самолетов от стран-друзей, то мы сможем избежать сценария длительной войны» – сказал Кларк.

По его мнению, у россии нет представления о том, что произойдет, если быстро действовать.

«Конечно, они полагают, что они будут постоянно наступать и использовать огневую силу. Но этого нельзя им разрешить делать», – подчеркнул генерал армии США.

Новости

Популярные темы форума

analytics