На "Азовстали" в тяжелых условиях остается около 600 раненых

На "Азовстали" в тяжелых условиях остается около 600 раненых
Фото: Telegram

На "Азовстали" в тяжелых антисанитарных условиях, без воды, еды и медикаментов остаются около 600 раненых, сообщает Укринформ.

Об этом в эфире телемарафона сообщил представитель ГУ полиции в Донецкой области, позывной "Полиция", который находится на "Азовстали".

"По раненым - очень плохая ситуация, их в районе 600 человек. Условия просто ужасающие, все наверное видели фото в соцсетях. Чесно говоря, не передашь ту угнетающую обстановку, которая в госпитале... Грубо говоря - огромный спортзал, несколько десятков кроватей двухярусных, все остальное - на полу. Один к одному лежат бойцы без конечностей - у кого руки, у кого ноги, у кого - просто ранения. Полная антисанитария: мухи, запах", - рассказал полицейский.

Он напомнил, что при прошлых бомбежках завалило операционную, тепер операционный стол стоит там, где лежат раненые, медикаментов уже нет. Очень много людей умирает из-за того, что им невозможно оказать медицинскую помощь.

Еды и воды тоже практически не осталось.

"Полиция" рассказал, что он вместе с другими защитниками периодически собирает техническую воду и топливо по заводу и приносит их в госпиталь.

Территорию "Азовстали" российские захватчики постоянно обстреливают из всех видов вооружения, пытаются штурмовать.

Мариуполь продолжают защищать бойцы полка "Азов", морская пехота и мотострелки.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что власти работают над дипломатическими вариантами для спасения людей из "Азовстали". Он также сказал, что к процессу переговоров с Россией по освобождению бойцов привлечены, в частности, Израиль, Швейцария, Турция, Финляндия.

Новости

Популярные темы форума

analytics