ГУР: убитых и раненых россиян с острова Змеиный свозят в Севастополь

ГУР: убитых и раненых россиян с острова Змеиный свозят в Севастополь

В оккупированный Севастополь свозят убитых и раненых военных российской армии с острова Змеиный, сообщает Укринформ.

Об этом сообщает в Телеграме Главное управление разведки Министерства обороны.

“Из сорока связистов вооруженных сил РФ, отправленных на остров Змеиный, живыми вернулись восемь. В то же время эвакуированы десять тел погибших. Все они военнослужащие части спецсвязи вооруженных сил РФ, которая дислоцируется в оккупированном Севастополе», - говорится в сообщении.

По информации ГУР, на сегодняшний день в севастопольском военном госпитале переполнены отделения хирургии и травматологии, в палатах устанавливают по сорок коек.

Кроме того, из-за большого количества раненых на территории Крыма активно ведется кампания по донорству крови. В частности, оккупационные власти требуют от предпринимателей отправлять работников в пункты сдачи крови. При этом донором может стать кто угодно – никакие медицинские документы не требуются, обследование не проводится, сообщают в ГУР.

По данным разведки, на «государственные предприятия» полуострова поступило распоряжение об отправке в военкоматы определенного количества мужчин (зависит от общего числа работников). Им предлагают подписать контракты с вооруженными силами России на срок от трех месяцев до года. Обещают несение службы на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей.

”Как показывает практика, подобные обещания оккупантами не выполняются. Многие пленные рашисты жалуются именно на то, что, несмотря на обещания «выполнять исключительно полицейские функции в захваченных населенных пунктах», они сразу оказываются на передовой”, - отмечают в ГУР.

Новости

Популярные темы форума

analytics